Pfarrhaus-Sommer-003.jpg

Vorsfelder Str. 21, 38368 Grasleben - Tel.: 05357 / 714
Pinwand

Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet durchschnittlich einmal im Monat samstags von 15.00 – 17.00 Uhr statt; er wird vom Kindergottesdienst-Team gemeinsam geplant, vorbereitet und durch­geführt.

Zu diesem Team gehören: Christin Bergau, Ute Glaue, Gabi Hasenfuß, Edda Hennecke, Anne Heußer, Kyra Schönemann, Werena Seidel und Martina Winter sowie Pfarrer Hennecke.

unser KiGo-Team
Erfreulich ist, dass von den zur Zeit acht Mitarbeiterinnen beim Kindergottesdienst
immerhin vier jünger als 20 Jahre sind.

Die Kinder im Alter von 4 bis 10 Jahren erhalten zu Beginn des Jahres und nach den Sommerferien eine persönliche Einladung zu den nächsten Kindergottesdiensten, außerdem werden zu den einzelnen Terminen Plakate in den Schau­kästen ausgehängt, und die Termine werden im Gemeinde­brief und in der Tageszeitung veröffentlicht.

Diesen Einladungen folgen durchschnittlich 15 – 20 Kinder.

In der Regel findet der Kindergottesdienst im Gemeindehaus statt, zu besonderen Terminen und Anlässen gehen wir aber auch in die Kirche; das dazugehörende Vorbereitungstreffen findet an einem Nachmittag in der Woche vorher im Pfarrhaus statt.

Der Kindergottesdienst selbst dauert zwei Stunden und ist gegliedert in

• Anfangsteil: mit Anfangsliedern und Gebet

• Hauptteil: Einstiegsgeschichte oder Anspiel
    Bibl. Geschichte
    Gespräche zum Thema
    Bastelarbeit, Malen oder ähnliches
    zur Festigung

• Pause mit gemeinsamem Essen und Trinken

• Schlussteil mit Spiel / Liedern
    Schlussgebet und Abschlusslied

G.Hasenfuß

Aktualisiert am 23.06.2006 Unsere Kirchengemeinde gehört zur  Propstei Helmstedt und damit zur  Evang.- luth. Landeskirche Braunschweig.